
- Artikel-Nr.: VC10040
Xylit, auch Birkenzucker genannt, in Pulverform mit einer feinen und anwenderfreundlichen Körnung
Xylit hat 40% weniger Kalorien als Zucker. Xylit ist kein Fremdstoff für den Körper. Selbst der menschliche Stoffwechsel produziert kleine Mengen Xylitol (bis 15g am Tag) und fördert somit seine hohe Akzeptanz.
Xylit Pulver hat im Gegensatz zu Stevia keinen Eigengeschmack und eignet sich somit ideal zum Süssen von Tee und Kaffee oder auch zur Herstellung von Süss-Speisen und Süsswaren wie Eis.
Bitte beachten Sie jedoch: Hefekuchen mit Backhefe gelingt nicht leicht mit Xylit, denn es hemmt das Wachstum von Hefepilzen (Candida albicans). Der Teig geht also nicht auf.
Xylit ist ein isolierter Fünffachzucker (C5H12O5), der in mehreren Schritten aus pflanzlichem Ausgangsmaterial gewonnen und dabei mehrfach gereinigt wird.
Studien: Turku-Studien (1972,1975), Belize-Studie (1990)
Lit.-Quelle: "Der Einsatz von Xylit in der Kariesprophylaxe" v. Prof. K. K. Mäkinen, ISBN-Nr. 3-935802-09-9
Bei richtiger Lagerung mindestens 2 Jahre haltbar.
Abgepackt in einer wiederverschliessbaren Tüte.